奥运会闭幕式的内容和程序是怎样的?

全部回答

    闭幕式的时候,各代表团的旗手按开幕式的顺序列一纵队进场,在他们后面是不分国籍的运动员队伍,旗手在讲台后形成半圆形。国际奥委会主席和奥运会组委会主席登上讲台,希腊国旗从升冠军国旗的中央旗杆右侧的旗杆升起,主办国国旗从中央旗杆升起,下届奥运会主办国的国旗从左侧旗杆升起。
    当届奥运会主办城市市长登上讲台,并把会旗交给国际奥委会主席,国际奥委会主席把会旗交给下届奥运会主办城市的市长。主办国奥运会组委会主席讲话,国际奥委会主席致闭幕词。紧接着奥林匹克圣火在号声中熄灭,奏《奥林匹克圣歌》的同时,奥林匹克会旗徐徐降下,并以水平展开形式送出运动场,旗手紧随其后退场,同时奏响欢送乐曲,各代表团退场。
    最后,进行精彩的文艺表演。