孕期牙龈出血有什么危害?

全部回答

    牙龈出血导致妈妈贫血   牙龈出血也会导致贫血,这是你没有想到的吧!可是未准妈妈要知道,积少成多的道理。虽然一次牙龈出血量看起来挺少的,但是数量的累计就足以引起准妈妈贫血。
  曾经有科学的计算,妊娠期牙龈炎每天出血约5ml,孕期内累计牙龈出血最高可达1000ml。这足以导致准妈妈出现贫血,同时还会影响胎宝宝的发育。  因牙龈出血过多引起胎宝宝发育异常的病例也是有的。
  未准妈妈如果患上口腔炎或者口角炎,应该充分摄取维生素B2。如果是牙龈出血,应该多吃点富含维生素C的食物,既能补充营养又能防止牙龈再次出血。 。