病理性妊娠期腹痛的原因有哪些?

全部回答

    较 为复杂,常见的原因有以下几种:葡萄胎。常发生在孕4个月之 内的准妈妈身上,发生葡萄胎的女性 也有停经史,但其子宫体内并未孕育 着真正的胎宝宝,而是一种水泡状的 胎块。
  葡萄胎患者在停经后也会像早 期怀孕一样出现妊娠反应,子宫体增 长得非常迅速,并且会在停经后2 -4 个月时发生腹部胀痛或纯痛,并伴有 阴道流血的现象。  流产先兆。将发生流产的准妈 妈常会出现阵发性或持续性的腹痛, 并伴有下腹部坠胀、有阴道流血或有烂肉样的组织自阴道排出。
  宫外孕破裂。宫外孕破裂时, 下腹部一侧撕裂样的疼痛及肛门坠 胀,随着病情的进一步发展和宫外破 裂处出血量的增多,患者还会出现头 晕、乏力、心慌、恶心呕吐、面色苍 白、四肢冰冷等休克症状。    妊娠合并急性阑尾炎。
  准妈妈 的阑尾会随着子宫体的增大而从原来 的位置向其外上方移位。因此,当准 妈妈患急性阑尾炎后,腹痛部位不会 像正常人那样典型,很容易被忽视。 但随着病情的发展,患者也可出现肌 紧张、发热等症状,此时应去医院就 诊。
  特别是有慢性阑尾炎的准妈妈, 更应警惕妊娠期阑尾炎的急性发作。