火灾探测器的设置规定有哪些?

全部回答

     (1)火灾探测器的具体设置部位应按《火灾自动报警系统设计 规范》(GB 50116—2013)附录D采用。 (2)在宽度小于3m的内走道顶棚上设置点型火灾探测器时, 宜居中布置。
  感温火灾探测器的安装间距不应超过l0m;感烟火灾 探测器的安装间距不应超过15m;火灾探测器至端墙的距离,不应 大于火灾探测器安装间距的1/2。   (3)点型火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于 0。
   5m。 (4)点型火灾探测器周围0。5m内,不应有遮挡物。 (5)房间被书架、设备或隔断等分隔,其顶部至顶棚或梁的距 离小于房间净高的5%时,每个被隔开的部分应至少安装一只点型 火灾探测器。

   (6)点型火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于 1。  5m,并宜接近回风口安装。火灾探测器至多孔送风顶棚孔口的水 平距离不应小于0。 5m。 (7)当屋顶有热屏障时,点型感烟火灾探测器下表面至顶棚或 屋顶的距离,应符合表2-4的规定。