住宅建筑火灾探测器的设置要求有哪些?

全部回答

    住宅建筑火灾探测器的设置要求有:1) 每间卧室、起居室内应至少设置一只感烟火灾探测器。2) 可燃气体火灾探测器在厨房设置时,应符合下列规定。a。 使用天然气的用户应选择甲烷火灾探测器,使用液化气的 用户应选择丙烷火灾探测器,使用煤制气的用户应选择一氧化碳火灾探测器。
    b。 连接燃气灶具的软管及接头在橱柜内部时,火灾探测器宜 设置在橱柜内部。c。 甲烷火灾探测器应设置在厨房顶部,丙烷火灾探测器应设 置在厨房下部,一氧化碳火灾探测器可设置在厨房下部,也可设置在其他部位。

  d。 可燃气体火灾探测器不宜设置在灶具正上方。e。 宜采用具有联动关断燃气关断阀功能的可燃气体火灾探 测器。  f。 火灾探测器联动的燃气关断阀宜为用户可自己复位的关断 阀,并应具有胶管脱落自动保护功能。