如何推进人力资源市场建设?

全部回答

    加强人力资源市场法治化建设,逐步形成完善的市场管理法规体 系。深化人力资源市场整合改革,统筹建设统一规范、竞争有序的人 力资源市场体系,打破城乡、地区、行业分割和身份、性别、残疾、 院校等歧视。
  规范招人用人制度和职业中介服务,密切关注女性平等 就业情况,促进妇女、残疾人等公平就业。  建立与经济社会发展需求 相适应的人力资源供求预测和信息发布制度。开展人力资源市场诚信 体系建设,加快出台人力资源市场各类标准,创新事中事后监管方式,营造规范有序的市场环境。
  推进流动人员人事档案管理服务信息化建 设。大力发展人力资源服务业,实施人力资源服务业发展推进计划。   简化劳动者求职手续,有条件的地区可建立入职定点体检和体检结果 互认机制,尽力避免手续过于繁琐、重复体检。
  (人力资源社会保障 部、国家发展改革委、国家卫生计生委、工商总局、全国妇联、中国 残联等负责)。