如何加强人力资源市场建设?

全部回答

    加快建立统一规范灵活的人力资源市场,消除城乡、行业、身份、 性别、残疾等影响平等就业的制度障碍和就业歧视,形成有利于公平 就业的制度环境。健全统一的市场监管体系,推进人力资源市场诚信 体系建设和标准化建设。
  加强对企业招聘行为、职业中介活动的规范, 及时纠正招聘过程中的歧视、限制及欺诈等行为。  建立国有企事业单 位公开招聘制度,推动实现招聘信息公开、过程公开和结果公开。加快发展人力资源服务业,规范发展人事代理、人才推荐、人员培训、 劳务派遣等人力资源服务,提升服务供给能力和水平。
  完善党政机关、 企事业单位、社会各方面人才顺畅流动的制度体系。