把握最佳受孕时机的窍门是什么?

全部回答

    受精的过程,就是精子和 卵子结合的过程,因此选择受 孕时机相当重要。受孕必须建 立在夫妻双方身体状况俱佳的 情况下,这里的"俱佳”指无 论是健康状况、情绪状态还是 客观因素,都要好才行。
  受孕的外部环境也很重 要,亲密的场所要相对私密, 不受打扰;嘈杂的环境和在严 寒、酷暑、雷电交加之时都不 宜受孕。  受孕的时机最好不要 选在节假日或是聚会后,酒 精、疲惫的身体状况都是不良 的因素。
  如果希望受孕的质量高, 就要避免频繁地亲密,尤其是 夫妻在新婚燕尔、久别重逢后,因为这样会影响精子的数 量和质量。