如何在法国找到工作呢?

对于工作后留学法国的朋友,如何在法国找到工作呢?

全部回答

      近年来,法国经济受到全球经济危机的影响一直处于低迷状态,拥有本科学历的毕业生失业率已由2010年的9。6%升至2011年的10。7%。91%的硕士在毕业后30个月内实现了就业,但不同学科差别较大,“经济法学管理”与“科学技术健康”两大类就业率最高。
  另外,在巴黎地区以外学习的硕士有30%选择在巴黎地区工作,另外有15%的硕士选择到国外工作。     技术大学文凭和职业学士均属于高等教育文凭的一种,学习时间分别为两年和一年。
  其毕业生可以选择进入职场,或者继续学习。与综合大学的毕业生相比,这两类文凭似乎更受雇主欢迎,获得技术大学文凭和职业学士文凭的毕业生就业率分别为91%和92%,职业学士的土木工程专业就业率更是高达95%。
       法国硕士毕业后可多留半年找工作   到法国攻读硕士课程并持有长期学习签证的留学生,将自动获得居留证件,第一年为临时居留证,第二年起为多年居留证,解决了此前法律从第二年开始延续临时证带来的不便。
  留学生无需经过特别批准,可以在法国打工,工作时间一周不得超过21小时,这是法国一个合法全日制岗位工时的60%。     其次,新法律还允许留学生毕业后在法国工作,在拿到硕士或相当学历后,留学生可以在法国多居留6个月,以寻找或从事与所学专业有关的带薪工作。
  6个月结束后,如果已获得工作或受聘承诺将被允许在法国居住工作。