法国毕业生该如何找工作呢?

法国毕业生该如何找工作

全部回答

      一、简历要“因地制宜”   我们可能会同时申请很多职位,一定要根据不同职位的要求,不同公司的性质撰写不同的简历,千万不可“一稿多投”。“失去了针对性的简历,就等于垃圾桶里面的废纸一张。
  ”   二、学会了解自己   在我们的成长经历中,也许没有工作经验,但一定参加过大大小小的比赛或是培训,千万别忘了选择性的体现在你的简历中。  要知道,这些曾被自动过滤掉的“小事儿”没准就是帮你起开职业生涯大门的钥匙。
  “法国公司在招聘的时候,更多的是考虑应聘者本人的特质是否符合岗位需要。”   三、自信   很多中国留学生参加法国公司面试的时候,常常会因为地域、语言的改变,给自己心理暗示“我不行”,结果导致原本应该听明白的问话没听懂,原本知道的专业知识出现暂时性遗忘。
    建议面试前找法国朋友帮忙,多做几次面试现场模拟,适应当时的气氛。   四、踏实   很多留学生希望在国外公司寻找工作机会,积累工作经验,一旦被录取,一定要脚踏实地,千万不要一山看着一山高,老想着“跳槽”。
  因为法国公司一旦决定录用你,就意味着将会花大笔的钱来栽培你,他们自然不会希望自己的银子打水漂,专业人士建议,在法国公司最好工作三年以上,业务纯熟以后,再考虑职业生涯的下一步。  “这是给中国留学生在法就业立口碑的事情,千万不要小觑,否则将来留学生在法就业形势会越来越难。
  ”   留学法国毕业生求职试用期规定   很多法国留学的朋友在完成学业后,去各企业实习并且签订了劳动合同。根据合同,企业有三个月的试工期,并可顺延一次。相比之下,当地的学生试工期只有一至两个月。
    相信是许多法国留学的朋友都会遇到这样的疑惑,本 地学位和留学生的试工期长短不同,是由雇主说了算吗?小编查询了一下法国在试用期方面的法律规定,供法国留学的朋友参考。   据悉,普通工人和职员的长期聘用合同(CDI)试工期是两个月。
  基层领导(领班、工段长)和技术员是三个月。  高层管理干部是四个月。聘用毕业班实习生时,实习期可抵扣试工期的50%。若行业协议的规定更为优惠,则按行业协议执行。   法国留学生求职,短期合同的试工期根据合同期而定。
  六个月以下的试工期按每周一天计算,但不得超过两周。六个月以上的合同的试工期为一个月。   所以,法国留学生的试工期和其他员工不同,是否因为签订的劳动合同时间长短不同?可以朝这方面找找原因。     此外,根据行业协议,长期聘书或工作合同可注明试工期可延长一次。
  其期限为:普通工人的试工期可延长四个月。基层领导和技术人员(车间主任和技术人员)的试工期可延长六个月。管理干部的试工期可延长八个月。试工期的工资根据合同规定执行。   另外还要提醒各位在法国留学刚刚毕业找工作的同学,在工作合同结束时,雇主应向员工提供以下文件:工作证明。
    提交就业中心领取失业金的证明;结账收据。法国留学的同学一定要注意,如果雇主没有主动提供的话一定要去索要,这对居留和之后的就业都非常重要。