一毕业就想留学法国,那我该在什么时候申请学校好呢?大专应届毕业生的签证率高吗?

  我2006年6月大专毕业,一毕业就想留学法国,那我该在什么时候申请学校好呢?大专应届毕业生的签证率高吗?我2006年6月大专(三年制)毕业,一毕业就想留学法国,那我该在什么时候申请学校好呢?大专应届毕业生的签证率高吗?申请学校容易吗? 我的专业是市场营销与电子商务,属经济管理,如果申请功读硕士学位,那么申请的专业必须是经济管理类的专业吗? 我想申请巴黎的学校,可是我看了一些学校招生条件,有些学校是只录取本科以上学历的学生,那么大专毕业生的择校面积广吗? 大专毕业该申请法国大学的第几年来深造呢?最快需要多长时间可读完硕士学位呢?。

全部回答

    建议你在2005年9月开始申请,这个申请是指准备好所有资料的寄出时间 只要是国家教育部认可的正规院校(含民办高校)的毕业生,就可以申请赴法留学,大专自然没问题 就读哪个阶段与申请者的法语水平和在校成绩有关,一般而言,赴法留学第一年为语言学习,通过相应的法语水平考试可进入专业阶段学习,三年制大专毕业生就读相关专业一般在语言通过后进入BAC+3或BAC+4阶段,也就是大学第三年或第四年阶段,具体的情况需要看你的在校成绩单。
     至于硕士,就在你读完本科以后直接继续申请就可以了 至于是否转专业,如果专业不对口,会给签证带来困难,一般专业不对口是无法取得签证的。
     还有关于学历问题,不知道你看的是什么介绍,就本人所在留学机构内的资料而言,大部分学院都会招收大专学生,甚至会有专科(或以上)文凭 + 国内预科 + 国外第一年 = 法国硕士第一阶段文凭(学士学位)+ 国外第二年 = 法国硕士学位 的模式,也许你看的只是大学的要求,而没有仔细翻阅其中学院的招生要求? 。

去上法国大学认可的法语培训至少500个小时,然后才能申请。 一般法国的领事馆、大使馆都有一些这样的合作学校。

这。。。。。。。。。。。你是大专吧~!?难办点~~~~~就算花费财力物力无数去了也只能读个3流的学校,还有就是学费贵,文凭低了签证也要很晚才能办好。06年才毕业啊?想得很远吗~有理想~~!!我欣赏你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~