受害者如何进行网络维权?

全部回答

    传统的维权方式无外乎有以下几种:通过法律的方式、举报信的方式(匿名或者实名)、上访的方式(集体或者个人)。通常因为法律维权程序之繁琐以及高昂的费用使得很少人愿意走司法程序,使得民众更多的是以上访、举报信的方式来进行维权。
  无论何种方式,传统维权都有一个共有的特点:成本太高、代价太高而且少有见效。   随着网络影响力的增强,民众更愿意采取网络维权的方式,不仅仅是因为其虚拟性、隐匿性、安全性,我想更主要的是成本低、见效快。
  在中国普通人根本无法承担传统维权方式所需要的成本以及漫漫长夜的等待,最终搞得当事者心力交瘁不得不放弃。在网络上,只要维权的帖文受到关注有点击有回复就可能会得到答复,最终帮其解决了问题。   大多数访民都是寻求“正常的法律渠道”历经艰难辛酸的维权之路而不得其果,才进入网络。
  难得网络有块能让百姓呻吟的地方,以释缓绝望后的激愤。 第一:网络发帖之后,必须让你控诉的人知道网上有控诉他们的文章(可以通过网友的身份打电话询问他们,这样就能引起他们的恐慌,自乱阵脚),让其停止侵权。
     第二:将充足的证据上传到网络(图片视频音频等最好) 第三:文章不宜太长,无需煽情(将事情集中概括讲叙出来,重点突出)。 第四:标题要新颖(既能点明事件的主体,又能吸引网民点击,切记不能使用敏感词语和诽谤措辞)。
   第五:号召人来顶贴(通过qq群等方式召集一切能召集的朋友来顶贴)。     第六:大面积传播(可能一些论坛会删帖,要多发布,这样能保留更多的火种)。 第七:一篇文章是不够的,要从多角度阐述事件。
   当受到侵害时,也可以通过法律维权。不仅仅是因为其虚拟性、隐匿性、安全性,我想更主要的是成本低、见效快。而且只要维权的帖文受到关注有点击有回复就可能会得到答复,最终帮其解决了问题。