我作为担保人需要承担哪些法律责任?

全部回答

    首先你要搞清楚你承担的是哪种担保方式。担保分保证、抵押、质押几种方式。1。保证又分为一般保证和连带责任保证。一般保证是指当债务人不能履行债务时由保证人承担保证责任;连带责任保证是指保证人和债务人对债务承担连带责任。
  二者的区别就是一般保证必须先向债务人主张,债务人无法履行时才由保证人承担,连带保证则没有限制。  2。抵押是指将你的财产作为债权的担保,但不转移占有,债务人不履行债务时债权人以该财产折价或者以拍卖变卖该财产的价款优先受偿。
  质押与抵押的区别就是质押转移了占有。需要提醒的是,不管何种担保方式,都需谨慎,权衡之后再做决定。