买房子套贷需要担保人来担保,担保人需要承担什么法律责任

全部回答

连带责任。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    极端情况下,担保人需要承担连带担保责任——替被担保人偿还贷款。担保人即保证人。依据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国担保法解释》,在不同情况下,保证人需要承担的责任有:民事责任、民事连带责任、担保(保证)责任、赔偿责任。
    《中华人民共和国担保法》第五条:担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。
  第十六条 保证的方式有:(一)一般保证(二)连带责任保证。    第十八条:当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。
  第十九条:当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

就是他不还你得还 这叫连带责任

当贷款人还不了贷时担保人就必须还

还不上钱就由担保人还