乌拉尔甘草生长发育特性如何?

全部回答

   乌拉尔甘草为多年生草本植物,植株的地上部分每年秋末冬 初枯萎,翌年土壤解冻后长出新苗,再生新株。栽培的实生苗, 一年生苗高30〜50厘米;二年生苗高50〜100厘米;三年生地 上高达70〜150厘米,并可开花结实。

   甘草根系发达,地下横走茎可作为繁殖材料。横走茎处于土 壤表层3〜5厘米处,匍匐生长,每3〜5厘米处生长有不定芽, 既可向下长出新根,也可向上长出植株。横走茎形成交织的水平 根茎网。根系发达是甘草的重要特征。