买方能不能落户口吗?

北京户口不迁出,买方能不能落户口吗?

全部回答

    1、首先,户口是任何人、任何机关都不能强制迁出的 (1)迁移户口属于公安机关行为,不属于平等民事主体之间的民事法律行为,人民法院更不能在民事判决中判决卖方迁出户口。 (2)变更户口登记需依当事人申请方可办理,公安机关无法直接办理或强制办理,没有法定理由,不能迁出公民户口,买方也不能通过诉讼起诉公安机关不作为。
     2、在此条件下,原户籍科为买方权利,只能妥协为买方办理 从某种角度看,这是由于制度不健全导致的"短暂现象",但是并不代表会一直存在下去,所以一个房屋下落多个户口,是有很大风险的。