怎样促进骨骼发育?

全部回答

    1。健康的饮食,营养是身体生长的首要因素,每天都要保证蛋白质和钙的摄入量,如鱼、虾、豆制品中都有优质的蛋白质,牛奶、海带、等是含钙、磷丰富的食物,另外记得多晒太阳,钙质才容易吸收。
  尽量少吃零食,如碳酸类的饮料,会使体内钙磷失调,尤其是青少年,千万要少喝。早餐一定要吃,早上多喝牛奶。    2。充足睡眠,科学证明,人的身体长高时间为每天晚上10点到2点之间,如果错过了这段时间,就不容易长高。
  3。适量运动,足球、篮球这些有跳起动作的运动非常有助长高,青少年上学时候的广播体操伸展运动可以让身体伸展开来。不过注意的是要健康增高,不要运动过大,这样对身高没好处,适当为止。