产后腹部肌肉怎么样恢复呢?

全部回答

    怀孕期间,白线会开始变软,并开始扩张,使腹直肌的二层肌肉分开,以调适配合逐渐长大的胎儿。这肌肉的分开,被称为是腹直肌的分离。 生产后3-4天,你会发现到约有2-4只手指宽的空间。
  当肌肉的力量开始增加时,这空间会缩减,变成只剩下一只手指的宽度。 你可透过一些简单的运动,尽早渡过这个阶段,同时,也要开始进行一些较为强力的运动,让肌肉恢复原来的形状与力量。    在开始做这些运动以前,要先做一些简单的检查,看肌肉是否已经恢复至正常状态。

   做正确的检查时,需要用力地运动这些肌肉。仰躺,屈膝,脚底贴于地面或床上。用力拉你的腹部肌肉,并将头与肩膀抬离地面。同时,伸出一只手,朝脚掌方向平伸。另一只手的手指置于肚脐下方,感觉到两条有力的腹直肌正在用力。