中山生育保险新增待遇包括哪些?

全部回答

    中山生育保险新增待遇包括: 1。生育津贴:包括女职工产假的生育津贴和计划生育手术休假津贴,计算方式为参保人所在用人单位上年度职工月平均缴费工资除以30天再乘以产假天数。
   2。计划生育医疗费用:包括放置(取出)宫内节育器、皮下埋植术、流产术(自然流产、药物流产按流产术支付)、引产术(怀孕满28周以上的按住院分娩支付)、输精管结扎术、输卵管结扎术、输精管复通术和输卵管复通术等8种医疗费用,将纳入报销范畴。
     3。参保男职工未就业配偶也可享受待遇:如果参保职工未就业配偶生育,可按基本医疗保险生育医疗费用报销待遇相应的标准享受生育医疗费用待遇,即按照顺产报销3000元、剖腹产4000元的待遇报销。