申请美国本科留学文书如何准?

全部回答

     申请美国本科留学文书如何准备?美国本科留学申请文书通常包括PS, Essay,推荐信等,但通常都以essay为主。因为本科的录取大多考核学生的学术潜力和个人性格特点,所以不妨多制作几篇好的留学申请文书,这样能为你的申请增色不少。
  除此之外,如果你的经历比较丰富,附上个人简历也能使你出奇制胜。     推荐信的话一般学校要求三封,但如果你的推荐人名单还是比较多的话,多写几封也无妨。一般来说以新生身份申请的话,美国本科留学申请文书的推荐信可以选择班主任、数学老师、英语老师、物理老师等作为推荐人,这视乎你所申请的专业的性质而定。
     而以转学生的身份申请的一般要准备高中时的推荐人和大学时的推荐人,这大概就要出5-6封推荐信了,不过当然你不想找那么多推荐人那就写少几封。     而在美国本科留学申请文书当中最为重要的就当数PS和Essay了。
  有些学校要求你写一篇PS就OK了,一般都是自拟题目,或写你过去的achievement,或写你一件对你影响比较深的事情,总言之就是写过去你自己的经历以及你在这经历对你的影响。有些学校就要求你写几篇小的essay,字数在300-500左右,一般都是学校给出具体的题目。
         以上就是对申请美国本科文书如何准备的介绍,希望对申请者能有所帮助。临着大批的申请者,招生委员会是如何快速有效的筛选出优秀的申请者呢?当然,他们无非是看申请者的硬件及软件。
  所谓硬件,是指申请者自身的高中学校背景(包括高中各科成绩)和标准化考试成绩(TOEFL/ IELTS/SAT等语言考试)。