高考后留学 准美国留学生需做三个选择是什么?

全部回答

    高考后留学,理性选择三步走: 第一是选时间 高考后留学,由于时间原因,学生一般赶不上当年9月的秋季入学了,可以考虑次年1月的春季入学或第二年的秋季入学。此外,学生也可先在国内大学就读,同时申请美国大学的转学申请(Transfer application)。
   第二是选学校 美国高校分为综合型大学、文理学院及社区学院三种。   综合性大学规模较大,各种社团、课外活动、研究和实习机会都会较多,为各类同学都提供学习成长的机会,但因学生数量大,要求他们有一定的自学能力。
  文理学院也提供较好的大学本科教育,由于学生相对较少,师生之间的接触多,适合缺乏独立学习能力的学生。社区学院是美国的大专学院,两年制,由于学费低廉且可申请转学到大学继续完成本科,因此也受到部分经济条件有限者的青睐。
     第三是选途径 去美国留学,主要有三类途径: 1、ED:是Early Decision的缩写,即提前录取,每个申请人每年只能选一所学校申ED,并要求签订协议,保证如被录取就一定会入学。
   2、EA:Early Action的缩写,即提前行动,申请录取流程与ED大致相同,区别是申请人无须保证一定入学,可以申请不止一所学校。   3、RD:Regular Decision,即常规录取。
   ED和EA比起RD,录取率会略高一些,所以对那些自身条件能够到达录取分数要求的理想学校,如学校有ED或EA的机会,可以选择申请。但近年来国际学生在申请ED和EA时的录取率比原先期望的要低,这与申请人数增加和录取名额分配等有关,所以建议学生要理性看待ED或EA的录取,不要因为ED或EA申请的失败而影响常规申请,毕竟常规录取的量是最大的。
     以上便是分析内容,仅供参考。