隔油技术的隔油池构造和工作原理有哪些呢?

全部回答

    ⑴平流式隔油池 废水从池的一端流入,从另一端流出,其中比重小于1且粒径较大的油珠上浮到水面上,而比重大于1的杂质则沉于池底,上浮的油可油刮板刮到出水端,由集油管排出,沉渣则可通过排泥管排出。
   优点是构造简单,便于运行管理,除油效果稳定,缺点是池体大,占地面积多。   ⑵斜板隔油池 采用波纹形斜板,废水沿板面向下流动,从出水堰排出,水中的油珠沿板的下表面向上流动,然后经集油管收集排出,水中的悬浮物沉降到板上表面,落到池底可经排泥管排出。
  目前我国一些含油废水处理站,多采用这种形式的隔油池。