隔油技术的隔油池的设计参数有哪些呢?

全部回答

必须经过化粪池。经厌氧消化和水解酸化使其中大分子有机物链打断并转化为酸,醇等小分子有机物,减经后续好氧工艺处理负荷。

    ⑴平流式隔油池(去除油珠粒径不小于150μm) 污水停留时间(1。5~2h),污水的水平流速(2~5m/s),单格池宽不大于6m,长宽比不小于4,有效水深不应大于2m,超高不小于0。
  4m,刮泥机的刮板移动速度不大于2m/min,排泥管的直径不小于200mm,集油管直径宜为200~300mm,池底坡度为0。  01~0。02,污泥斗倾角为45°,考虑加热及灭火设施。
   ⑵斜板隔油池(去除油珠粒径不小于80μm) 表面水力负荷(0。6~0。8m3/㎡h),斜板的净距为40mm左右且倾角不应小于45°。