德国留学之德国语言考试考哪些知识?

全部回答

    笔试分为听力、语法和词汇、阅读、写作。听力和阅读都是大题(即没有填空和选择)。语法和词汇部分是完形填空的形式,不过没有选项,自己填空,只要是合理的就给分。写作是给出一个Topic、两篇文章(一篇文学作品,一篇类似于新闻报刊文章),三选一,可以选Topic当场写文章,也可选两篇文章中的一篇写一个interpretation,通俗地说,就是读后感,字数不限。
    可以用字典,但只能用德德字典。满分100分,只要拿到一半的分数,即50分就算通过。   表示需要注意的是:试卷中每一部分都要拿到一半以上的分数。比如听力满分10分,如果只拿到4分,那即使其他所有部分都得了满分,也没有通过。