最低工资标准中包含加班工资吗?

全部回答

  最低工资由国家统计部门规定的应当列入工资总额的各项工资性收入剔除下列项目后构成:   1、个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金;   2、延长法定工作时间的工资;   3、中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;   4、伙食补贴(饭贴)、上下班交通费补贴、住房补贴。
     同时还不包括法律、法规、规章规定的职工劳动保险、福利待遇。   由此可见,加班工资是不包括在最低工资标准内的。