有哪些信息值得投资者关注?

全部回答

    1。中国证监会主席尚福林日前与科技部部长万钢等进行了会谈并达成共识,双方将建立经常性联系机制,增进双方之间的沟通和了解。同时,将进一步加强对高新技术企业进入资本市场的培育,促进支持自主创新的多层次资本市场的发展。
   2。国投瑞银基金管理公司消息,旗下的基金融鑫封转开为成长优选股票型基金,从11日起新增限量100亿元集中申购。   国投瑞银成长优选基金,不仅是今年封转开第一单,也是今年首只发行的投资于A股市场的股票型基金。
   3。国家税务总局10日宣布,2007年,全国税收收入累计完成49449亿元,增长31。4%,大大高于GDP预计增长11。6%左右的增幅,税收收入占GDP的比重达到20%。  国家税务总局计划统计司司长舒启明认为,核算方法、加强税收征管、税收政策调整三方面原因导致税收收入增幅高于GDP增幅。
   4。知情人士透露,《证券公司监督管理条例》在国务院法制办层面的审批程序即将完成,并有望于近日推出。该条例涉及证券公司的设立、经营、管理、监管、信息披露等诸多方面内容,在其出台后还将推出一系列的配套措施。
     5。据透露,中国工商银行、中国建设银行、交通银行三大银行总行目前正在申办成为上期所黄金期货自营会员的手续。这意味着国内将有商业银行作为自营会员参与黄金期货。 6。欧洲央行和英国央行10日同时宣布了新一轮议息会议的货币政策决定。
  欧洲央行继续维持基准利率于4%不变,英国央行也将利率维持在5。    5%水平。 7。为落实去年5月发布的《高技术产业发展“十一五”规划》,引导、推动自主创新重大高技术成果产业化,国家发展改革委10日发布了《高技术产业化“十一五”规划》,规划提出,“十一五”期间我国将在民用飞机等领域实施16个高技术产业化重大专项。
  这16个高技术产业化重大专项包括软件和集成电路、下一代互联网、新一代移动通信、数字音视频、新型元器件、信息安全、生物医药、现代中药、生物医学工程、生物质工程、民用飞机、卫星应用、新材料、新能源、现代农业、节能减排等。