杂交混血可以改变人种优势吗?

全部回答

    不可否认,从基因学上说,基因与人们繁衍后代密切相关,如基因与人的外貌、性格、性分化、智力等等。混血儿中和了人种的各种基因,比如黑种人和白种人结合,生下的孩子多是咖啡色的——无论是颜色还是智商甚至是外貌,混血儿还是让人觉舒服,“恰到好处”,因而混血儿给人“漂亮”的感觉也就不难理解了。
      那么反过来想,如果我们并不是混血儿,物种优势是否会因此减少?当然不会!混血儿聪明漂亮并不是绝对的,社会中也不乏混血儿身患奇症相貌奇丑的例子,只是漂亮聪明的混血儿较被人们关注而已,可见,孩子智商的高低容貌的好丑还是与父母的遗传基因有关,别忘了混血儿的父母一般都很优秀,当然一切都不是绝对的。