木耳青菜豆腐虾丸汤的做法是什么?

全部回答

  木耳青菜豆腐虾丸汤的做法是原料是虾仁200克,豆腐150克,猪肉100克,干木耳0克,空心菜180克,鸡蛋 清10克,黄豆粉15克,盐4克,香油10克,白酒5克。做法是把虾剥壳去肠,洗净沥干,豆腐搅碎,肥猪肉煮熟切碎。

  虾仁和肥猪肉放在碗内,加少许盐、麻油、蛋白和豆粉,一起搅匀。然后用手把虾 仁猪肉碎挤捏成丸子,放水中煮熟。青梗菜洗净,去除去叶,切成4份,用开水焯一焯木耳浸软,洗净去蒂。起锅把水煮开,放人丸子、青梗菜(空心菜)和木耳,再滚片刻,然后用酒和盐调 味即可。