地热能也拥有吗?

地热能也拥有吗?它可以发电吗?

全部回答

    早在1904年,意大利的康蒂王子就利用了天然的地热来发电。他是怎 样做到的呢?这里我们就要利用一个设备——发电机了。首先,可以把水 注入地下,地热能产生的高温就可以把水加热成蒸汽;然后这些蒸汽就可 以顺着管道向上喷出,我们再在管道外连接一个涡轮器,涡轮器转动带动 发电机,我们就可以使用地热能发的电了。
    而现在,我们的科学技术已经 飞跃发展,利用地热发电的技术也越来越先进而且成熟了。现在不仅发电量更加可观,而且我们的技术也更加成熟,使用蒸汽发 电并不是利用地热发电的唯一方式了。

  当可利用的地热温度超过200摄氏 度以上时,我们就可以直接发电了。这样,就减少了热量使水资源在沸腾 时的损失,更加充分地利用了热量,大大节约了地热能。  这也是高温地热 能的最佳利用方式。