美国教育制度与国内教育制度差别有哪些呢?

全部回答

     美国教育制度可分为初级教育、中学教育、大学教育、研究教育。初级教育主要的培养方向是引导学生的价值观和对错的判断力,通常情况下美国的孩子4—5岁起就会接受这方面的教育一直到小学。
  由于美国的托儿所收费很贵,美国的低收入家庭也可能自己的教育学生,因此这个层面的教育方式并不统一。     美国优秀的教育源于他独特的教育体制,作为美国留学的学生来讲首先要知道美国教育体制才能规划好自己的留学道路。
  在众多的留学生中不乏懊悔自己没有尽早留学的孩子,也不乏独立能力较差,留学过早导致学业跟不上的学生,只有真的了解了美国教育体制才能够对自己的留学进行规划。     美国的小学学制和国内不同,美国是5年的小学教育。
  教学的任务就是培养学生的社交基础和沟通能力。此阶段的美国学生也会正式的体现出他们的优势,学校和老师会制定很多的措施帮助孩子走向正确道路。   美国中学教育是9—12年级的学习是学分制度,在完成学业且达到了12年级即可办理毕业。
    这时学生的普遍年龄是18岁,美国人一生中最重要的成人礼就会在12年级毕业前举行。   美国的高等教育主要是为了培育综合素质良好的人才,除了帮学生提高专业能力和知识,也着重于培养他们的兴趣爱好。
  例如很多的篮球明星原本都不是体育生,但是他们都通过各个阶段教育的培养和鼓励为学校而战,最终成为了职业篮球运动员。  所以,美国大多数学生都会有自己的特长爱好和很强的能力。