英国和中国的教育制度有什么不同呢?

越详尽越好,麻烦大家了

全部回答

    中国及英国各有不同的教育制度。为免兜兜转转、浪费时间,在前往英国升学之前,必须先了解清楚所有入学资格及申请手续,按个人程度及需要选择合适的课程,以最有效的方法计划进入大学的快速途径。
   英国教育制度已有多年历史,优良的学术传统一向为人称颂,并设有完善的教育政策及程序,确保所有院校提供之课程内容及学术资格,在有关教育机关监管下均达到应有标准。  英国要求学生须接受五年的中学教育,在考取GSCE公开考试后,再修读两年的A-LEVEL课程,然后凭A-LEVEL成绩申请入读大学。
  大学课程多为三年制,部分学科或为期四年以上。至于硕士课程,则一般需时一至两年。 有意于英国升读大学的国际学生可循两种途径,其一是于英国修读传统的A-LEVEL课程,另外则是修读获教育机关承认的大学预科课程。
     A-LEVEL(高级程度会考)是升读英国大学的公开考试,中国学生在完成高一课程后,即符合资格报读A-LEVEL课程。所有中国学生均需完成至少高一课程后,方符合资格报读为期两年的A-LEVEL课程,然后再凭A-LEVEL成绩考入英国大学。
   大学预备课程大都为期不过一年,中国学生需完成高中课程后,可凭高中毕业证书或高中两年成绩单报读大学预科,即高二以上学生即可申请。  需课程期间学习英语及其他学科,并可接受专门的考试技能训练,务求在IELTS考试中考取佳绩已升读英国大学。
   大学预备课程获得大部分英国大学承认为入学基本要求,可说是最快捷而直接的升学途径,所以深受国际学生及中国学生的欢迎。 由于英国及中国的教育制度未能衔接,学生可考虑修读不同的大学基础课程以直接进入英国大学,修读学士或硕士课程。
    个别学生或需先修读英语课程提升英语水平,以拥有足够的语文能力应付学业所需。 。