农村房子赠与协议公证要多长时间?

全部回答

    房屋的赠与协议是一份手写的,却是一份很重要的文件,白纸黑字是具有法律效应的。一般在赠与过程中,这份协议是需要公证的。农村房子的赠与也是这样的,也只有这样才会得到法律的保护。
  那么,农村房子赠与协议公证要多长时间?农村房子赠与协议公证要花多少钱?一、农村房子赠与协议公证要多长时间??? ?1、农村房子赠与协议公证的最长期限是受理后30个工作日。  如果你的证件齐全,可以在当场审查后办妥。
  最快的半天就能办完。2、建议你在去公证处之前先打电话询问都需要哪些资料、什么证明,同时与公证处预约办理公证的时间,可以节省时间。3、农村房子赠与协议公证需要到公证处办理手续,双方当事人在公证处公证,大概需要2到5天。
  4、办理公证的程序是:赠予人与受赠予人双方携带身份证明、赠予房屋的产权证明、赠予合同等亲自到公证处办理。  所以农村土地赠与协议公证要的时间受这些因素的影响。二、农村房子赠与协议公证要花多少钱??? ?1、赠与公证包括赠与合同公证、赠与书公证和受赠书公证,赠与合同公证属于双方法律行为,需要赠与人和受赠人共同到公证处办理;2、赠与书公证和受赠书公证属于单方法律行为,只需要赠与人或者受赠人单方到公证处办理即可。
    3、赠与公证的收费标准是按照赠与标的额的2%收取公证费,如果是房产,一般是按照房产评估价的2%收取公证费。4、房屋赠与公证不同于一般事项的公证,因其涉及不动产,与普通公证略有不同。
  大家在办理时更应慎重,不要因公证书或公证程序瑕疵导致日后法律纠纷的发生。在公证之前,如果经济能力允许不妨咨询一下律师,帮你审核房屋赠与协议,提示您房产赠与公证时的注意事项,这对您来说都是有所裨益的。
    5、但是由于房产赠与只有依法办理了登记才能转移房屋产权,所以只是经过了公证但是没有办理房屋登记手续,受赠人只能依据合同法要求赠与人承担违约责任,并不能得到房屋的产权。综上所述,以上内容就是农村房子赠与协议公证要多长时间,以及农村房子赠与协议公证要花多少钱的相关介绍。
    赠与协议的公证时间的长短,和你提交资料的全与不全也是有很大关系的,要想提高速度,就事先准备好资料。