千佛手的养殖如何施肥?

全部回答

    结合浇水追肥,盆栽佛手花施肥在一年中,可分四个不同阶段:一是春分至芒种间,每隔7天左右要施薄肥,还可用磷酸二氢钾作根外追肥,目的是增强树势。二是芒种至大暑间是盛花期和结果期,每隔3至5天要施肥一次,肥分可比以前浓些。
  此时多施磷钾肥,目的是多开花少落果,并可进行人工授粉。  三是大暑至秋分间,佛手花实正是膨大期,多用钾、磷等复合肥,少用氮肥,否则果实推迟成熟期。四是白露到霜降期,采果后施稀薄磷钾肥,控制浇水和氮肥,目的是恢复树势,促进花芽分化。
  总之在结果初期要控制肥水,果实膨大期增施肥料。