九里香养殖的施肥方法是怎么样的?

全部回答

  一般2~3年换1次盆,可将骨粉、磷肥和饼肥块放在盆底。地栽九里香每年追施2~3次有机肥,可促使幼苗生长。   5月份进入生长期,施肥应增加到每周一次,肥的浓度也可稍大一些,以4成原汁液肥对6成清水为宜。

  并可在盆土表面追施一次油饼渣或腐熟粪末等于肥,每盆50~100克,与表土混合,让其慢慢吸收。花后可结合修剪,再施入氮磷肥料3~4次,促多次开花。每隔2年可翻盆换土1次,在培养土中应加入适量的磷钾肥作基肥。