千佛手的养殖技术是如何?

全部回答

     1。叶插。叶插繁殖一般在生长季将植株下部成熟的叶子轻轻掰下平放在潮土上即可,一般2周左右生根,生根后保持土壤潮润即可。 2。种子。种子繁殖可在生长季(以秋季为佳,春季其次)播种,播种温度一般掌握在18-23度,播种用土可用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,用杀虫杀菌水浸透后,将种子平播在土面上,覆膜(每天透气2小时),一般一周左右出芽,出芽整齐后去掉薄膜,增加光照。
     3。分株。分株繁殖可在生长季将植株周边的小植株(或徒长植株的上部枝条)用利刀割下,晾一周后栽种在潮土中,一周后才可以正常浇水。