蝎子养殖的技术

蝎子养殖的技术难吗?想养殖一下试一试,但是不会技术,好不好学呢

全部回答

    实际上现在人工养殖蝎子还是可以的,只不过需要注意一些细节问题,我从中国365农资网上找到了一个比较全面的关于蝎子养殖的七大注意问题,不知是否对你有用!具体内容如下:随着蝎子市场需求的强势反弹,好多农户都争先恐后养殖起了蝎子。
  但是在养殖蝎子过程中,需要注意哪些问题呢?中国365农资网小编为大家分享下关于人工蝎子养殖过程中应注意的七大问题。  一、种蝎和密度:选育种蝎时要挑个体中大、健壮有孕的母蝎和青年公蝎,为避免蝎子残杀,放养密度一定要合理。
  一般临产母蝎每平方米最多不超过600只,30天以外的孕母蝎饲养密度酌情增加,没有养殖经验的初养户,为避开蝎子残杀造成养殖失败,可采用盆养、瓶繁、池育的三分管理模式。  此种养法具有提高2龄蝎成活率,适宜3-6龄蝎发育成熟恒温立体养殖优点,成功率较高。
  二、掌握蝎子的生活习性:蝎子属昼伏夜出动物,喜潮怕湿,喜阳怕光,有爱钻缝隙的习惯。建窝时应尽量仿似蝎子的野生条件,由于蝎子吃食物活动时喜欢有潮湿的地方,休息时爱栖息在干燥之处,蝎窝最好建成下湿上干的特殊环境,蝎子群养时还有为相互争食夺偶而残杀的通病,最好采用大向积隔离饲养法,可提高养蝎成活率。
    三、饲料搭配多样化:蝎子喜食体软多汁类昆虫、投喂饲料应为肉食性动物为主,昆虫的种类越多越好,因为不同的昆虫含有不同量的营养,对蝎子的生长发育、产仔及脱皮等均有促进作用,无论春夏秋冬供给足够的昆虫类饲料,投喂食物时一定要定时定时,可根据蝎群及蝎龄的大小适当供给。
  除昆虫类饲料外,有条件的可加工组合饲料,投喂饲料时可在天黑前一个小时进行,另外除满足日常蝎子饮水外还要不断喂给一些西瓜皮、西红柿等水果类植物饲料,以充分满足蝎子的需求。  如发现有幼蝎脱皮困难猝死时,还应在饲料里加喂适量的胱氨酸、维生素、土霉素和食母生等,让蝎子间接吸收营养。
  四、及时分离各龄蝎:蝎子的生长速度和本身的摄食能力大小有密切的关系,即便是同一窝繁殖的幼蝎生长差异也是很大的。在生长过程中,个体健壮的大蝎最容易吃掉正在脱皮的残弱蝎,为减少引种情况的发生。  可事先准备一些场地,将体质强弱的同龄蝎相互区分放在一起,经常观察它们的生长情况,始终做到及时分养,规格一致,在放养幼蝎的密度上最好控制在2龄蝎,每平方米10000只以下,3-6龄蝎在5000只左右。
  五、在实际操作中,湿度大小应与温度高低成正比,即温度较高时,湿度相应的大些。  温度高了,若不及时加湿会出现干燥现象;湿度增大了,若不及时加温蒸发必然会出现高湿现象。在加温的同时,要经常观察湿度的变化,在增加湿度的同时要经常观察温度的变化,以协调好二者的关系。
  六、蝎子的生态发育是周围环境条件综合作用的结果,养蝎能否取得成功,关键在于你所创作的生态环境是否适宜和有利于蝎子的生长发育。  影响蝎子生长发育的生态因素主要有温度、湿度和食物等。
  七、温度和湿度是相互影响的。一般来说,温度越高时,水分蒸发快,湿度往往较小,室内撒水后,湿度增高了,而温度则随水分蒸发是不断吸收热量而下降,可见温度和湿度是相互对立的矛盾。温度和湿度这一矛盾并存往往会引出四种结果:低温高湿,低温低湿,高温低湿,高温高湿。
    前三者都不利于蝎子的生长发育,后者蝎子活动量大,蜕皮快,发育好,所以,高温高湿是我们所追求的生态环境。掌握了人工蝎子养殖的七大注意事项,就可以在蝎子养殖过程中避免一些不必要的麻烦。
  希望我的回答对您有用!。