宝宝被蚊子咬了妈妈如何处理?

全部回答

  一般的处理方法主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物,或涂一点点花露水也行,但要注意花露水需用水稀释一下。因为成人花露水中刺激性成分浓度较高,不宜直接抹在宝宝皮肤上,在使用前应先用5倍的水稀释。

  如果条件允许,选择宝宝专用的花露水更好些。如果宝宝皮肤上被叮咬的地方过多,症状较重或有继发感染,最好尽快送宝宝去医院就诊,可遵医嘱内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的部位,适量涂抹红霉素软膏。