如何申请使用住宅维修金?

全部回答

  《通知》提出了四种表决方式: 一是业主将表决权委托给业主委员会或业主代表代为行使的委托表决方式; 二是一次性表决通过、分批使用资金的集合表决方式; 三是将未参与投票的业主投票权数计入赞成票的默认表决方式; 四是持反对意见业主占“双1/3”以下视为表决通过的异议表决方式,但前提条件是业主大会在管理规约和业主大会议事规则中对上述表决方式作出事先约定。
   《通知》还规定,管理部门应当在接到应急使用维修资金申请后3个工作日内作出审核决定。