南通台湾通行证办理流程是怎样的?

全部回答

    一、办证对象:具有南通市常住户口的居民;   二、所需材料:   1、填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》。   》大陆居民往来台湾地区申请表(下载申请表格并用A4纸正反打印)   2、交验本人份证原件,留存身份证正面复印件。
     3、申请人未满16周岁,只需交验监护人同意出境的声明及居民身份证明。     三、办证时限:   首次申领《大陆居民往来台湾通行证》,办证时限为15个工作日;   已持有《通行证》,仅办理赴台个人旅游签注的,办证时限为5个工作日。
     四、办证费用:   《大陆居民往来台湾通行证》证件费30元,个人旅游签注20元。
       五、办证地点:   ① 南通市公安局出入境管理支队   办公地址:南通市工农南路150号   ②南通市通州区公安局出入境办证接待大厅   办公地址:南通市通州区碧华路政务服务中心   ③如皋市公安局出入境办证接待大厅   办公地址:如皋市惠政路588号   六、 咨询方式:   电话:0513-85021855,0513-86020222,0513-87316111   七、其他注意事项:   须本人亲自带所需材料到窗口办理,属登记备案的国家工作人员,按照组织、人事管理权限和行政隶属关系,提交单位意见并盖章。