蛋鸡常用非营养性添加剂药物添加剂特点是什么?

全部回答

    蛋鸡常用非营养性添加剂药物添加剂特点是:药物添加剂主要有抑菌促生长剂和驱虫保健剂。抑菌促生长剂主要指抗菌药物,主要功能是促进鸡的生长和保护鸡只的健康,特别是在卫生条件和饲养管理条件差的情况下效果更加显著。
  常用的抗生素有青霉素、链霉素、土霉素、金霉素、杆菌肽锌、泰诺霉素、林可霉素、螺旋霉素等。  为了保证药物添加剂的保健、促生长(生产)效果和避免药物对家禽产品和环境的污染,以及耐药微生物的增加,蛋鸡饲料中使用药物的种类、配伍剂量、阶段、停药期等应严格执行国家有关法规。
  驱虫保健剂常用的有球痢灵、氯苯胍、氨丙啉、尼卡巴嗪、盐霉素、马杜拉霉素等。其用法和用量应按照相关规定使用。  需说明的是这些药物长期使用有一定的副作用,有的药物可在畜产品中残留,严重的会损害人类健康。