消灭跳蚤的最佳办法有哪些呢?

全部回答

消灭跳蚤的最佳办法:桔子皮汁   将新鲜的桔子皮切成碎块以后,再用纱布将其包扎好,将其液汁挤出,然后再用开水兑一下,待凉却后将桔子皮水喷洒在有跳蚤的宠物身上、衣服上或是被子上。也可以直接用桔子皮水将毛巾浸湿以后再裹在宠物的身上,跳蚤很快就会死去。

消灭跳蚤的最佳办法:蟑螂粘纸   如果卧室中有跳蚤,那么可以在每天上班前,将床头灯打开,然后把蟑螂粘纸放在灯下,跳蚤具有趋光性,它们就会自己跳到粘纸上自投罗网。

   消灭跳蚤的最佳办法一:花露水   花露水也能消灭跳蚤,一定有很多人都不知道。如果在被子上或是某处有跳蚤出现,只要喷上花露水,这些跳蚤就会消失。   消灭跳蚤的最佳办法二:药皂水   现在很多家里都养有小猫小狗,而这些宠物就是最容易长跳蚤的,所以对于它们身上的跳蚤,可以使用硫磺香皂,将其放在开水中融化,然后再用凉水兑一下,直接将猫放进盆子中,让小猫全身都浸泡在水中,一刻钟后再用清水清洗干净即可。
  等到猫毛都干了以后,死掉的跳蚤就会掉下来,所以这种方法也可以用来清洗衣服上的跳蚤。