我们在做叩齿咽津时需注意哪些事项呢?

全部回答

   我们在做叩齿咽津时还需注意以下事项: (1)叩齿的力度可根据牙齿的健康程度,量力而行。牙病患者叩齿的力度不宜过大,防止牙齿进一步损伤。 (2)搅舌的速度不宜太快,用力要适当均匀,缓慢而周到。

   (3)牙齿尚未完全发育完全的人,不宜做叩齿运动。 (4)口腔糜烂、牙龈脓肿时可暂停操练,待口腔炎症痊愈后再继续练习。 (5)咽津前,如果口中唾液分泌过多影响其他动作进行,可将唾液部分咽下,不可吐掉。