要如何理财赚钱穷人才能买到房子呢?

全部回答

      一、好城市的标准   中国人有句古话,叫女怕嫁错郎,伴侣选错耽误终身幸福。   所以,在择偶上,每个人都会有一套自己的标准,有女孩就喜欢找有责任感、上进心、顾家的男生为伴,虽然暂时穷点,但却是“潜力股”啊。
     买房选好城市,道理其实和结婚选伴侣一样,也要有一套标准,按这些标准选出来的城市,其房子才会保值升值。     那么,好城市的标准有哪些呢?我仔细总结了下,关键得看四点:   出身好、发展好、人口多、有潜力   首先,出身要好   简而言之,就是城市的行政级别高、城市的地位高。
     一个国家的资源总归是有限的,而级别越高,可聚集调动的资源就越多,这其中,最典型的就是北京。     你看北京不是缺水嘛,立马搞了个南水北调,南方的水都得往北流,你家地里要出土个啥珍贵文物,以后想看,可能得跑北京的博物馆里才能看得到。
     而在中国,城市级别和房价间的关系,我简单做了个图,看完一目了然↓   目前国内城市级别,可分为以下几类↓   上图中,在非省会城市的副省级城市下面,那就是普通省会城市了,再往下便是广大三四线地级市,买房投资基本不用考虑。
       其次,要发展好   城市经济实力越强,工作机会越多,民众收入和消费水平越高的城市,中产阶级或富人数量也越多,请记住   一个城市房价的高低   永远都是由能买得起的那批人决定的   而不是你或大家   所以说,你穷或者大家穷,你觉得自己工资低或者大家的平均工资低,这不要紧,因为你压根就决定不了房价,话有点难听,但这就是事实。
       那么,哪些城市最富裕呢?请看下图(数据来源:国家统计局)↓   第三,人口要多   这个就很好理解了,人口规模越大,人口净流入越多,对房子的需求也就越大。   谈到市场规律,中学政治课本说的好,任何一件商品当供小于求时,价格就会上涨,这是万世不变、放之四海而皆准的真理。