工程保险费有哪些计算方式?

全部回答

    工程保险费的计算方式: (一)分别计算 ① 对建筑工程、所有人提供的物资、安装及其他指定分包项目、场地清理费、专业费用、工地内现有财产及被保险人的其他财产测算一个总的费率,该费率为整个工期的一次性费率,其与总保险金额的乘积即为应收取的保险费。
   ② 施工用机器、设备的保险费率采用年费率 ③ 第三者责任保险费率亦为工期费率,主要按每次事故赔偿限额计算。   ④ 保证期保险费率亦为工期费率,按总保险金额计算。 ⑤ 因增加附加保障所加收的保险费,按附加保障所属的范畴,即物质损失或第三者责任,及其所要求的赔偿限额分别计算。
   (二)一揽子计算 对以上①、③、④、⑤项分别测算保险费之后,再相对于物质损失的总保险金额倒算出一个总的工期一次性费率。  目前在工程保险中,大多采用这种计算方法。