上海补缴养老保险费的标准是多少?

上海补缴养老保险费的标准是多少?能否享受政府补贴?

全部回答

  补缴标准根据办理补缴手续当年的缴费标准自主选择,补缴费不享受政府补贴。
   部分大龄的参保人员,为提高养老待遇,能否多补缴一些年份的养老保险费? 答:本市新农保制度实施时,距养老金领取年龄不足15年的农村户籍参保人员,或本市城居保制度实施时,距养老金领取年龄不足15年的城镇户籍参保人员,考虑到这部分人员距养老金领取年龄已不足15年,为了提高其养老待遇,在不足年份缴足养老保险费的,年满60周岁,也允许一次性补缴,但补缴后累计缴费年限不超过15年。