能够将该尚未过户的房产转让吗?

继承人继承房产后,能够将该尚未过户的房产转让吗?

全部回答

    根据我国《物权法》第二 九条的规定,因继承取得房屋的,自继承开始时起取得房屋的 iff有权,即成为房子的合法主人,不需要办理登记手续。但《物权 法》第三十一条同时规定,通过继承取得房屋所有权的,如果要将 挎屋转让给他人,则必须经过登记才发生物权效力。
  因继承取得物权的,自继承开始时发生效力。  这里的“继承 开始”就是“被继承人死亡”之时。“死亡”包括事实死亡和宣告 死亡,事实死亡就是说老死、病死、意外致死等。被继承人死亡时 继承开始,此处的继承又包括法定继承、遗嘱继承和受遗赠继承。

   继承得来的不动产必须要过户到继承人名下才能发生物权权属 的转移。如果不进行权属变更登记,交易相对人买到的房产有可 能不是卖房人一人所有,这就很难保证交易相对人债权的实现。   因此,买房人一定要注意查看交易的不动产权属证明是否与卖房 人信息一致,信息不一致时要谨慎购买。