谁是基金中梦之队?

全部回答

    精彩绝伦的北京奥运会虽已经落下帷幕,但各国体育代表团中的“梦之队”,凭借着精湛技艺,给全世界的人们留下了深刻印象。在基金业群雄逐鹿的今天,我们不妨设想一下,谁又是基金业中的“梦之队”呢? 众所周知,1992年由NBA球员组成的美国男篮,以强战斗力、高战绩而称雄,并被誉为“梦之队”,此后人们便把激烈竞争中难以超越的队伍称之为“梦之队”。
    过去十余年的时间,随着证券市场的不断完善,我国基金业也得到了快速发展。在激烈的竞争中,那些整体投研能力强大,旗下产品业绩优异的基金公司,也在不知不觉中,形成了基金业的“梦之队”。
   从业绩来看,目前基金公司中最耀眼的,当属华夏基金。作为国内管理基金数目最多的基金管理公司,华夏旗下的18只基金产品业绩大多数都排在同类基金的前列。  晨星数据显示,截至8月22日,今年以来基金回报排行榜上,200多只股票型基金中的前20名,华夏旗下基金就有包括华夏大盘精选、华夏红利等在内的7只,占据1/3强;积极配置型基金中,华夏回报和华夏回报贰号等两只基金位居第1名和第3名。
  运作满两年的股票型基金中,华夏大盘精选近两年来业绩稳居第1名,华夏红利、平稳增长和华夏成长则分列第 5、第16和第17名。   从基金业绩排行榜梳理下来,与华夏基金并驾齐驱的还有一家公司——华宝兴业基金公司。
  晨星数据显示,截至8月22日,华宝兴业基金旗下的五只股票型基金中,有三只已达到两年运作时间,近两年来业绩均位于205只股票型基金前30位置。其中,华宝兴业多策略增长、华宝兴业动力组合、华宝兴业收益增长分别以第 7、第2 9、第12的排名位于205只股票基金的第一集团军。
    在晨星今年7月的开放式基金评级结果。