“梦之队”一词的由来?

全部回答

自1992年以来,历次的美国国家男篮几乎都由NBA球员组成,因此被冠以“梦之队”称号。“梦之队”是人们对1992年西班牙巴塞罗那奥运会以来的美国篮球队的昵称。由于从这届起,美国NBA职业联赛派出了代表世界最高水平的职业选手参赛,因而被称为“梦之队”。

我觉得应该是92年巴塞罗那那届奥运会上由乔丹领衔的美国男蓝,队员都是由NBA球员组成,而且好多都入选全明星阵容了。那时候开始叫“梦之队”。当时他们的队员曾狂妄地说:如果不赢对方50分,那就不能算赢。事搁多年已经忘记是谁说的了。

梦一样的队伍.

就是实力强得让对手只能作梦赢他们!

因为别的队一遇上他们就象梦游一样,久而久之人家就叫他们“梦之队”了。

开幕似的如同北寒带能见度他觉得天天