夏天如何控制蛋鸡的鸡舍的温度?

全部回答

    在炎热的夏天,由于笼养方式的饲养密度大,尤其笼养鸡不像平养鸡那样,可以把自己贴近地面而加强散热,它完全被热空气包围而无处躲藏,如无有效的降温措施,则死亡率增高。例如,当气温达37。

  8°C时,许多笼养产蛋鸡会死于热衰竭。因此,在夏季除加强鸡舍的通风外,必须采取其他防暑降温措施,如屋顶刷白、屋顶喷水、舍内采用喷雾降温装置和安装电风扇等,均有一定的防暑降温效果。  从长远看,最好使用蒸发降温湿帘系统(风机湿垫降温系统),这是目前已有的最好降温办法,我国自20世纪80年代后期开始推广,应用日趋广泛。