煤炉可以加热鸡舍的温度吗?

全部回答

    利用煤炉加热室温的方式也经常为不少养鸡户采用。煤炉可用铁皮制成,或用烤火炉改制。炉上应有铁板或铸铁制成的平面盖,炉身侧面上方留有出气孔,以便接通向室外排出煤气的通风管道。
  煤炉下部侧面(相对于出气孔的另一侧面)有一进气孔,应有用铁皮制成的调节板,由进气孔和出气管道构成吸风系统,由调节板调节进气量以控制炉温。   炉管的散热过程就是对室内空气的加热过程,所以,在不妨碍词养操作的情况下,炉管在室内应尽量长些,炉管由炉子到室外要逐步向上倾斜,到达室外后应折向上方且超过屋沿口为好,以利于煤气的排出。
  否则,有可能造成煤气倒逸,致使室内煤气浓度增大。